Loading...
Красота

Самый зрелищный конкурс красоты в Бразилии

В столице бразильского штата Пара, городе Белене, ежегодно проходит невероятно зрелищный конкурс красоты.

Наряды участниц поражают даже самое смелое воображение — на каждой участнице конкурса не просто костюм, а целая грандиозная инсталляция. Костюмы настолько огромны, что руководство конкурса в целях безопасности даже ввело ограничения — максимальная ширина должна составлять не более 2,40 метров, высота 2 метра от талии, а вес — до 20 кг! Можете себе представить масштабы?

Конкурс красоты «Rainha das Rainhas» (в переводе — «Королева королев») проводится в Белене ежегодно с 1947 года.

Каждый год объявляется тематика конкурса — в разные годы участницы соревнования перевоплощались в героинь индейских мифов, восточных танцовщиц, греческих богинь, валькирий….

В 2020 году тематикой конкурса стала Янсан — богиня афробразильской религии кандомбле, повелительница ветра, молнии, плодородия, огня и магии.

Победительницей конкурса объявлена Жулиани Мораес, 19-ти летняя студентка из города Маритуба, выступившая в невероятном костюме, украшенном сотнями кристаллов, перьев, страз, камней и разнообразных африканских символов.

Любопытно, что первый свой титул на конкурсе красоты Жулиани выиграла в возрасте 4 лет, выступив в костюме, выполненном из деталей наряда одной из участниц «Rainha das Rainhas».

Выступление победительницы можно увидеть здесь:

Также, по традиции, были выбраны четыре принцессы:

Первая принцесса – Раисса Рибейро воплотила современную богиню азартных игр и блефа. Тематика ее костюма – Лас-Вегас, с его игральными картами, монетами, огнями… Прямо над головой «принцессы» — огромное колесо рулетки, символизирующее порочный мир гонки за легким выигрышем.

конкурс красоты

Вторая принцесса – Изабелла Корреа выступила в образе жрицы ацтеков, ее костюм – невероятное буйство огня, переплетение змей, камней и ацтекских ритуальных масок.

конкурс красоты

Третья принцесса – Беатриз Галван предстала перед зрителями в костюме птицы Феникс. Пять цветов костюма – красный, оранжевый, золотой, зеленый и фиолетовый олицетворяют естественные циклы жизни и смерти.

конкурс красоты

Четвертая принцесса – Витория Рейс превратилась на сцене в индейскую девушку Индайю, которая, удрученная голодом и опустошением в родном племени после пожаров, попросила шамана превратить ее в ягуара, чтобы она могла охотиться и добывать еду для соплеменников.

конкурс красоты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *